MALAM BINA IMAN TAQWA (MABIT) TH 2017 M /1438 H SMP ISLAM AL AZHAR 15 CILACAP

Dalam rangka persiapan dan pembinaan murid kelas IX menghadapi Ujian Sekolah / Ujian Nasional (US / UN) Tahun Pelajaran 2016 / 2017, SMP Islam Al Azhar 15 Cilacap mengadakan beberapa kegiatan dalam bidang Akademik seperti pelajaran tambahan mata pelajaran yang di – UN – kan dan UASBN, Tes Uji Coba (TUC) tingkat sekolah maupun tingkat Al Azhar, serta pemadatan materi UN. Tak hanya persiapan materi, namun kesiapan mental, psikis, serta spiritual para murid juga sangat diperlukan agar sukses US / UN.

“ Tahun ini pertama kalinya SMP Islam Al Azhar 15 Cilacap melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK), sehingga untuk mempersiapkan para murid secara mental dan spiritual maka sekolah mengadakan kegiatan Achievement Motivation Training dan Malam Bina Iman dan Taqwa Tahun 2017 M / 1438 H yang diperuntukkan bagi 94 murid kelas IX yang diselenggarakan pada hari sabtu sore tanggal 18 Februari 2017 sampai dengan Ahad pagi tanggal 19 Februari 2017”. Ungkap Widoko Santoso, M.Pd. selaku Kepala SMP Islam Al Azhar 15 Cilacap.

Materi – materi yang disampaikan dalam kegiatan MABIT ini diantaranya yaitu Achievement Motivation Training yang merupakan tujuh tips gampang menghadapi US / UN dan Be a Succesful Person, Sholat Berjama’ah, Tadarus Al – Quran, Qiyamul Lail, Muhasabah, dan Ice Breaking Game. Murid kelas IX terlihat bersemangat dan fokus dalam mengikuti serangkaian kegiatan dalam MABIT ini.

Lebih lanjut Widoko menyampaikan “kegiatan ini bertujuan meningkatkan motivasi belajar sehingga mendapatkan hasil yang maksimal, pembinaan ruhiyah agar tercipta mental spiritual yang baik bagi murid dan sebagai sarana pembinaan akhlaqul karimah murid kelas IX”.  By Yuli Purwaningsih, S.Pd.Fis.