Siswa SD Islam Al Azhar 16 Cilacap melakukan aksi melukis bersama pelukis profesional dari Yogyakarta

Salam Pramuka!
Siswa-siswi Pramuka Siaga SD Islam Al Azhar 16 melakukan aksi melukis bersama pada Sabtu, 4 Maret 2017 lalu. Aksi melukis bersama tersebut dilakukan oleh semua siswa kelas 3 – 5, dengan dibimbing oleh Mahmudin, pelukis profesional dari Yogyakarta.
Mendukung program ramah lingkungan, aksi melukis bersama ini menggunakan media dari barang bekas seperti potongan kardus bekas dan botol minuman bekas. Aksi melukis bersama ini diharapkan dapat meningkatkan kreativitas dan kemampuan motorik anak, serta menumbuhkan jiwa seni pada anak sejak kecil.
Tidak mau kalah dengan kakak kelasnya, siswa kelas 1 dan 2 pun juga melakukan kegiatan Pramuka yang seru, yaitu membuat es cincau yang merupakan minuman tradisional Indonesia. Dengan penuh semangat, siswa kelas 1 dan 2 mengikuti petunjuk pembuatan es cincau sampai selesai. Dan….yang paling menyenangkan adalah menikmati segarnya es cincau hasil karya sendiri. Alhamdulillah