MUKHOYAM QUR’AN KIDS JAMAN NOW

“Perumpamaan orang yang membaca Qur’an sementara dia telah menghafalkannya. Maka bersama para Malaikat yang mulia. Dan perumpamaan yang membaca dalam kondisi berusaha keras (belajar membacanya) maka dia mendapatkn dua pahala.”HR. Bukhori, 4653 dan Muslim, 798. Jumat sore ba’dha Ashar, 28 September 2018 murid-murid kelas 7 SMP Islam Al Azhar 15 Cilacap berkumpul bersama di Masjid Raya Al Azhar dalam pembukaan Mukhoyam Qur’an. Acara dibuka oleh Kepala Sekolah bapak Widoko Santoso, M.Pd., yang berpesan kepada peserta untuk mengikuti kegiatan dengan ikhlas dan gembira sehingga peserta akan dimudahkan dalam menghafal Al Qur’an. Kegiatan Mukhoyam ini dilaksanakan selama dua hari, yaitu tanggal 28-29 September 2018, dan sesuai dengan program sekolah Mukhoyam akan dilaksanakan setiap akhir bulan dengan peserta bergiliran dari kelas 7, 8, dan juga kelas 9. Tujuan kegiatan ini adalah kids jaman now ga keren tanpa menghafal al-qur’an. Mukhoyam ini adalah satu dari sekian banyak kegiatan unggulan dalam program Tahfidz Al Azhar sebagai sekolah Islam pilihan pertama di Cilacap. Selain dapat menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, murid Al Azhar juga memiliki iman dan takwa yang berpedoman kepada Al Qur’an. Dengan menghafal Al Qur’an maka Allah akan menempatkan dengan malaikat-malaikat yang mulia. Semoga diberikan kemudahan dalam menghafal dan mempelajari Al Qur’an sehingga menjadi insan yang tangguh dan bertakwa. Aaamiiin … (By Rida Ridiyanti)