Program Beasiswa SMP Islam Al Azhar 15 Cilacap

SMP Islam Al Azhar 15 Cilacap adalah sekolah dengan layanan pendidikan program boarding school, bilingual serta berbasis Al Qur’an sebagai pedoman untuk membangun karakter murid.SMP Islam Al Azhar 15 membuka program beasiswa yang diperuntukkan bagi murid-murid istimewa lulusan SD/MIN/sederajat dengan prestasi unggul di bidang akademik atau non akademik.Program ini dirancang dengan idealisme integrasi kurikulum nasional dan kurikulum Al Azhar, untuk menghasilkan lulusan (output) yang bertaqwa kepada Allah SWT, berakhlak mulia, kompeten dalam ilmu-ilmu keislaman dan umum, serta unggul dalam kepemimpinan (kepemimpinan diri dan sosial). Kriteria calon penerima beasiswa (minimal 1 kriteria terpenuhi):1. Peringkat 1 paralel di sekolah.2. Mempunyai bakat/prestasi di bidang akademik atau non akademik (minimal juara tingkat Kabupaten).3. Hafalan Al Qur’an minimal 3 juz.Persyaratan:1. Persyaratan administrasi:- mengisi formulir pendaftaran calon peserta seleksi beasiswa,- melampirkan pas foto ukuran 4X6 3 lbr,- melampirkan _photo copy_ akte kelahiran 1 lbr,- melampirkan _photo copy_ KK 1 lbr,- melampirkan _photo copy_ KTP orang tua/wali,- melampirkan surat keterangan NISN SD,- melampirkan _photo copy_ raport kelas 6 semester 1,- melampirkan _photo copy_ ijazah jika sudah ada,- melampirkan _photo copy_ piagam penghargaan/sertifikat prestasi yang diraih (jika ada),- melampirkan surat rekomendasi pengajuan beasiswa dari SD/MIN atau sekolah asal (diserahkan saat tes seleksi beasiswa).2. Usia maksimal 15 tahun per 1 Juli 2020.3. Mengikuti seluruh tahapan seleksi beasiswa.Alur dan Tahapan SeleksiPendaftaran: 2-11 Juni 2020Tes: 15 Juni 2020Homevisit: 16-20 Juni 2020Pengumuman: 26 Juni 2020Kuota 10 murid terpilih.